🥑アボカドとお豆腐で作るベジショコラケーキ🍰
変わり種スイーツシリーズ✨
あるものでスイーツを🍰
今日は🥑アボカドとお豆腐で作る
ベジショコラケーキにしましょうか♪
絹ごし豆腐を裏ごしてなめらかに🎶
クリームチーズの代わりに
🥑アボカドを使ってコクと滑らかさを✨
土台は🧈バター、三温糖、卵黄、小麦粉、ココアを混ぜてビスケット生地を作り〜
冷蔵庫でしばし寝かせて💤
180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼きましょ〜♬
焼き上がりを冷ましている間に
🥑アボカドをミキサーでペースト状にして
絹ごし豆腐と合わせて、🍯蜂蜜と菓子用ブランデーを入れてさらに混ぜ混ぜ🌀
小麦粉とベーキングパウダーを振るって
さらにサックリ混ぜ混ぜ🌀
網でこしてより滑らかに♩
卵白を泡立て、3回に分けて生地に入れ、
気泡を潰さないように優しく混ぜ混ぜ🌀
生地が馴染んだら〜
🍎リンゴをカットして〜
生地に混ぜ込み🌀
型にトロ〜リ🎵
予熱したオーブン170℃で40分焼きましょ♨️
焼き上がりをしっかり冷ましましょ♪
ココアパウダーを表面にフリフリ🎶
出来上がり〜✨
🥑アボカドと絹ごし豆腐でしっとりヘルシー✨
シャリシャリの🍎リンゴの食感が楽しく、
カカオポリフェノールたっぷりの濃厚ビターなしっとり生地がお口の中で溶けて〜
🥑アボカドとお豆腐でコク豊かなのにヘルシー✨なんとも至福のベジスイーツです🍰
🏠おうちカフェ☕️🍰
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