見出し画像

小豆と栗と枝豆のケーキ

🍁秋を感じるスイーツに🌰甘栗をチョイス✨

今回は甘味料に🫘小豆缶、しっとり要因に絹ごし豆腐、食感のアクセントに🫛枝豆も入れてみました🍂

絹ごし豆腐と🥚卵黄、🍯蜂蜜少量を
混ぜ混ぜ🌀

🫘小豆缶と小麦粉を入れてさらに混ぜ混ぜ🌀
卵白をメレンゲにしてふんわり混ぜ混ぜ🌀

🌰甘栗と🫛枝豆。相性どうだろう❓

🌰甘栗のしっとり食感に、🫛枝豆のしっかり食感が、きっといいハーモニーを奏でてくれるだろうと期待しつつ、投入してみましょ♪

優しく混ぜ混ぜ🌀
なんだか奇妙な色合いになってしもたけど・・・まっいっか〜😊♪

パウンド型にトロ〜リ♫
180℃に予熱したオーブンで30分♨️焼き上げましょ🎶

🤏少し残しておいた🫘小豆を乗せて出来上がり〜✨

🍯蜂蜜と🫘小豆缶が生地を上手くしっとりにしてくれて、秋を感じる🌰甘栗の優しい食感に🫛枝豆のアクセントがいい感じ👍

和テイストのケーキには♨️温かい緑茶でも🍵ほうじ茶でも玄米茶でも合いますね⭕️

🍁🍂秋の味覚を楽しめる至福のスイーツでした🍰

🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕

観て下さり
ありがとうございます🍀💕

いいなと思ったら応援しよう!

arigatou hearts
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕

この記事が参加している募集