生モカチョコドラゴンフルーツタルト🥧
ドラゴンフルーツと生チョコの相性がイイのは
以前の記事でもお伝えしましたが・・・
頂き物をリメイクして
また違う🎁ギフトにして贈るのが
💝愛の循環✨🫶✨
旬のフルーツでsweetsを🍰
🥧タルト生地は、小麦粉、🥚卵黄、
🧈バター、🍯蜂蜜を混ぜ混ぜ🌀
こねこね🌀冷蔵庫で寝かせて💤
伸ばして、型に入れて〜
空気穴ポツポツ♪
180℃に予熱したオーブンで20分
♨️焼き上げましょ♫
焼き上がったら冷ましている間に
🍫モカチョコ作り♬
♨️温めた麦芽コーヒー豆乳にビターカフェラテの粉末を投入してからの〜♬
ブラックチョコとミルクチョコを入れて
混ぜながら溶かしましょ🎵
艶が出てよく溶けたら、タルト生地に
トロ〜リ🎶
純ココア入りのショコラ生地も同様に♩
捏ねて🌀まとめて寝かせてからの〜💤
空気穴ポツポツしてからの〜♪
焼き上げ♨️
トロ〜リ🎶
2色のドラゴンフルーツ、生モカチョコを冷やし固めてから飾りましょ✨
濃厚モカチョコにアッサリ味のドラゴンフルーツ💗
お口の中で生チョコとドラゴンフルーツの食感がうまくまとまって、タルト生地はサックサク♪
彩りと食感を楽しめる至福のsweetsです🥧
🏠お隣りのお部屋に住む海外からの実習生に🎁お裾分け💝
ポリフェノールたっぷりのエイジングケアsweetsで素敵な☕️🥧カフェタイムを過ごしてね🍀💕
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
いいなと思ったら応援しよう!
ビビビ⚡️ときたら
サポート宜しくお願いします😌
出逢いに感謝🍀💕