アップルスイートポテトタルト
在るものでスイーツを🍰
娘と姪っ子ちゃんのおやつ用に余った
大学芋をアレンジして作りましょか♪
🥛牛乳と一緒にミキサーにかけて
荒めのペースト状に♫
バニラビーンズを入れてさらに香りを💗
🥚卵も入れてさらに混ぜ混ぜ🌀
タルト生地に隠し味を🥧
🧈バターに粉糖、プラス、
頂き物の🌸桜の香りの粉茶を✨
貴重な40杯分から10杯分ほど使わせていただきます🍀感謝🙏
ほのかに🌸桜香る抹茶✨
春の訪れをタルト生地に練り込みましょ♬
キレイなグリーン🍀
伸ばして〜伸ばして〜
170℃に予熱したオーブンで15分焼き上げます♩
焼き上がりを冷ましている間に〜
🍎リンゴをバターと🍯蜂蜜で
軽くソテーしましょ🎵
🍎シャリシャリ食感が楽しめるように
しんなりしすぎず軽〜くがポイント✨
お芋ペーストを抹茶タルト生地に敷き詰めてからの〜
🍎リンゴ乗せ乗せ🎶
さらにお芋ペーストをかぶせてからの〜
🥚卵黄塗り塗り💛
200度に予熱したオーブンで
20分焼き上げれば完成〜♨️
🍎リンゴ桜で春を演出🌸
焼き立てもしっかり冷やしてでも
どちらも旨し💕
シャリシャリの🍎リンゴの食感に
🍠お芋の優しい甘さ✨
🌸桜がほのかに香るほろ苦いサクサクの
抹茶のタルト生地で渋めの味も楽しめて良き⭕️
🌸春をお届けできたら幸いです🍀
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しを
お待ちしております🍀💕
観ていただき
ありがとうございます🍀💕
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕