パプリカとレーズンのケーキ
今日の変わり種スイーツは🍰
🟥赤パプリカと🟨黄パプリカを使って
野菜スイーツにしましょ♪
赤パプリカは三温糖とレモン果汁少々で
煮た後、ペースト状に🌀
まるで🍅トマトジュースのよう😊
生地はオレンジ色になる予定🧡
黄パプリカは生地に混ぜ込むので
ざく切りにして三温糖とレモン果汁で軽く煮て〜
冷ましておきましょ♫
🥚卵黄に頂き物の🍯蜂蜜が大活躍✨
fruityで香り豊かな蜂蜜🍯トロ〜リ🎶
さらに植物性生クリームとオリーブオイル少々を入れて混ぜ混ぜ🌀
ペースト状にした赤パプリカを入れて
さらに混ぜ混ぜ🌀
オレンジ色になった生地に黄パプリカを投入♬
甘さのアクセントにレーズンをパラパラ🎵
香り付けに菓子用ブランデー少々♩
シナモン少々🎶
美味しくな〜れ🌀美味しくな〜れ💗
小麦粉とベーキングパウダーを振るってからの〜
サックリ混ぜ混ぜ🌀
メレンゲにした卵白を3回に分けて〜
入れては混ぜ混ぜ🌀
やっとこさ型にトロ〜リ♫
170℃に予熱したオーブンで30分焼きましょ〜♨️
焼き割れ目✨キレイについてくれました✨
温かいうちに🍯蜂蜜とブランデーを混ぜたシロップを打ちましょ♪
シンプルにレーズンで飾って出来上がり〜✨
オレンジ色の生地なので、🥕キャロットケーキの様な見た目ですが、
シナモンの香りとレーズンの甘さで
パプリカの苦味は全然無くて、果肉のjuicyさは
🍎アップルパイのリンゴのような食感に💖
パプリカも立派な野菜スイーツとして
使えました✨
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しを
お待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕