🎏鯉のぼりパウンド
5月5日🎏こどもの日🎏
遠くに住んでいる甥っ子君と
世界中の子ども達へ🎁
🍍パイナップルをいただいたので
今日の記事は少し長いのですが📖
最後まで観ていただけると有り難いです🍀
🎏鯉のぼりの鱗に観えてきたから
🍍パイナップルパウンドケーキにしましょ♪
カットした🍍パイナップルは
🍯蜂蜜トロ〜リ♫
さらに🍋レモン果汁ちょん♪ちょん🎶
弱火でコトコト♨️水分飛ばして煮詰めましょ♬
グレープシードオイル、三温糖、🥚卵を
混ぜ混ぜ🌀
水切りプレーンヨーグルトを投入して〜
煮詰めて冷ました🍍パイナップルも投入〜
混ぜ混ぜ🌀
今日は米粉を使いま〜す✨
香り付けに菓子用ブランデー少々♩
さらに混ぜたら型にトロ〜リ♫
ならして〜 ならして〜
スライスアーモンドを🎏鱗に見立てましょ🎶
鱗🎏ウロコ🎏大量〜
170℃に予熱したオーブンで35分焼いたら
ちょっと🎏鱗少し焼き目付きすぎちゃいましたが〜 ご愛嬌😊💕
🍍パイナップルとスライスアーモンドと
レーズンで仕上げて〜
どうにか🎏鯉のぼりっ🎵笑
🎏面白そうに 泳いで〜る♪
カットして🍯蜂蜜かけていただきま〜す💗
juicyでfruityな🍍パイナップルの果肉の甘酸っぱさがアクセント✨
米粉&ヨーグルトのしっとり生地に香ばしく焼けたスライスアーモンドのザクザク食感がお口の中を楽しくさせます🎶
世界中の子ども達✨
🎏子どもの日㊗️おめでとう🎉
戦場の子ども達、病いやいじめに苦しむ子ども達の傷みや悲しみが1日も早く癒えますように🍀祈🍀
一緒に祈って下さると幸いです✨
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しを
お待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
いいなと思ったら応援しよう!
ビビビ⚡️ときたら
サポート宜しくお願いします😌
出逢いに感謝🍀💕