キャラメルチーズケーキ
娘の誕生日が今週平日なので
時間がたっぷりある日に
🎂birthday cakeを作りました🍰
土台はアーモンド、クルミ、カシューナッツ、マカダミアンナッツをザクザク食感が残るくらいに粗めに粉砕🌀
敷き詰めてしばし冷蔵庫で冷やし〜の🆒
水切りヨーグルト、クリームチーズ、三温糖、🥚卵を混ぜたプレーン生地トロ〜リ🎶
三温糖にお水少々を煮詰めて生クリームを入れてさらにグツグツ♨️キャラメルクリームを作り、プレーン生地に混ぜ込み🌀交互にトロ〜リ♫
170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き上げましょ〜♨️
焼きあがったら粗熱を取って
表面にキャラメルクリームでコーティング✨
🍓🍍🍇🍌フルーツ大好きな娘なので
いっぱい乗せてあげました💕
焦がしキャラメルのクリームと
しっとりなめらかなチーズケーキのハーモニー♬
まったり濃厚な口溶けに
彩り豊かな🍓🍍🍇🍌フルーツ達が
さらにお口をしあわせに✨楽しませてくれます♪
少し早めの🎂birthday cake🍰
皆様にもお裾分けします💝
生まれて来てくれて ありがとう💕
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕