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はちみつ梅とおからのWチーズケーキ🍰

梅雨☔️真っ只中の沖縄より🌺
今日の変わり種スイーツは〜

おからハンバーグとおからコロッケにしても
余ってしまった生おからを消費するために作ってみました🍰

半量のクリームチーズに三温糖すり混ぜ🌀

🥚卵とバニラエッセンス少々を入れて
さらに混ぜ🌀混ぜ🌀

生おから投入〜♪
植物性生クリームをトロ〜リ♫
さらに混ぜ🌀混ぜ🌀

もう一つの変わり種に『梅雨』の文字から
『梅』→はちみつ梅を使ってチャレンジ✨

🍯蜂蜜とレモン汁🍋
少々煮詰めて梅ジャムにしたら〜
おから入り生地に🌀混ぜ込みましょ🎶

クリームチーズ半量でも
おからの存在感でしっかりした生地に✨

もったりトロ〜リ♫

型に流し込んだら

180℃に予熱したオーブンで30分焼き上げましょ♨️

冷ましている間に〜

半量のクリームチーズに🍯蜂蜜と
植物性生クリームと🍋レモン果汁少々に
溶かしたゼラチンを入れて混ぜ🌀混ぜ🌀

粗熱が取れた焼き上がり生地にトロ〜リ🎵

冷蔵庫で冷やし固めましょ♪

残った梅ジャムをお水でのばして
味を調整したらゼリー液にしてトロ〜リ🎶

上段はゼリーで清涼感を✨

さらに冷やし固めたら出来上がり✨

2種類の食感が楽しめるWチーズケーキ🧀

🍯はちみつ梅の酸味がとっても爽やかなおからのベジスイーツ✨

甘酸っぱい味がこの季節にはよき⭕️

🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕

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ありがとうございます🍀💕

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