はちみつ梅とおからのWチーズケーキ🍰
梅雨☔️真っ只中の沖縄より🌺
今日の変わり種スイーツは〜
おからハンバーグとおからコロッケにしても
余ってしまった生おからを消費するために作ってみました🍰
半量のクリームチーズに三温糖すり混ぜ🌀
🥚卵とバニラエッセンス少々を入れて
さらに混ぜ🌀混ぜ🌀
生おから投入〜♪
植物性生クリームをトロ〜リ♫
さらに混ぜ🌀混ぜ🌀
もう一つの変わり種に『梅雨』の文字から
『梅』→はちみつ梅を使ってチャレンジ✨
🍯蜂蜜とレモン汁🍋
少々煮詰めて梅ジャムにしたら〜
おから入り生地に🌀混ぜ込みましょ🎶
クリームチーズ半量でも
おからの存在感でしっかりした生地に✨
もったりトロ〜リ♫
型に流し込んだら
180℃に予熱したオーブンで30分焼き上げましょ♨️
冷ましている間に〜
半量のクリームチーズに🍯蜂蜜と
植物性生クリームと🍋レモン果汁少々に
溶かしたゼラチンを入れて混ぜ🌀混ぜ🌀
粗熱が取れた焼き上がり生地にトロ〜リ🎵
冷蔵庫で冷やし固めましょ♪
残った梅ジャムをお水でのばして
味を調整したらゼリー液にしてトロ〜リ🎶
上段はゼリーで清涼感を✨
さらに冷やし固めたら出来上がり✨
2種類の食感が楽しめるWチーズケーキ🧀
🍯はちみつ梅の酸味がとっても爽やかなおからのベジスイーツ✨
甘酸っぱい味がこの季節にはよき⭕️
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
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ありがとうございます🍀💕
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