🌽トウモロコシと人参のベジスイーツ🥕
旬の食材を使ってスイーツを🍰
今日は素材の甘さを活かして
🌽トウモロコシをチョイス✨
生でかじっても凄く甘くて
蒸しても焼いても美味しいスイートコーン🌽
粒を外してふわっとラップでレンチン2分半♪
お弁当のおかず🥕人参しりしり用に余った人参も入れちゃいましょか🎶
同じくふわっとラップでレンチン2分♩
冷ましておきましょ♫
🥚卵黄と三温糖を混ぜ混ぜ🌀
ヨーグルトと合わせてさらに混ぜ混ぜ🌀
小麦粉とベーキングパウダーを振るって
サックリ混ぜ混ぜ🌀
バニラエッセンス、ちょんちょん♬
溶かしバター🧈トロ〜リ♪
さらに混ぜ混ぜ🌀
泡立てた卵白を3回に分けて投入♩
その都度、泡を潰さないように優しく混ぜ混ぜ🌀
生地が馴染んだら〜
型に流してトントン🎶
気泡を無くしてから170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼きましょ〜♨️
香ばしく、焼き割れ目もしっかり
✨パッカ〜ン✨
焼き上がりを冷ましている間に
☕️コーヒーカラメルソースをグツグツ♨️
少し粗熱が残ってるケーキに
☕️コーヒーカラメルソースをトロ〜リ♪
最後にスイートコーン🌽パラパラしたら
出来上がり〜✨
🌽トウモロコシと🥕人参のベジスイーツ✨
コーヒーカラメルはかけないで、
パクパク、モグモグ期の小さなお子さんのおやつにも良き⭕️
🌽スイートコーンのプチプチ、シャキシャキ食感が楽しく、素材の甘さでお砂糖も控えめですみます🍀
休日のブランチに☕️
身体に優しいベジスイーツを🍰
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越こしを
お待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕