Niruのひとり賄い飯 その29
11月8日
今日は「チャーハン&グリーンカレー」を作りました。
材料
・ごはん
・卵
・シーズニングソース
・グリーンカレー
作り方
1、熱々にした鍋に油を多めにいれ、卵を割り入れる。事前に溶きほぐす必要はなく、鍋のなかで混ぜる。
2、卵がパラパラになったらごはんを入れ、強火で炒める。途中軽く油とシーズニングソースを入れる。
3、皿に盛り、温めたグリーンカレーをかけ完成!!
ポイント
チャーハンは諸説ありますが、パラパラを目指すならラードを使います。
ただ、ごはんがくっつかないフライパンか鍋を使い、油をちゃんと多めに入れれば基本的にパラパラに作れます。
Niruは電子レンジがないので賄いのチャーハン率高めです。(冷や飯から炒めてます)
味はしっとりチャーハンが好きですが、作るのはパラパラが好きというのが悩みどころ……。チャーハンてパラパラにロマンがありますよね。
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^