Niruのひとり賄い飯 その7
9月25日
今日は「安納芋のココナッツミルク煮込みとポップオーバー」を食べました。
材料
・安納芋
・ココナッツミルク
・ドライレーズン
・ポップオーバー
作り方
1、安納芋を水から茹で、金串が通る柔らかさになったら皮をむく
2,鍋に1とココナッツミルク、ドライレーズンをいれ、汁気がなくなる程度まで煮込む。
3,ポップオーバーにつめて焼く(温めるぐらい)
ポイント
安納芋の甘みで十分甘いので、砂糖は不要です。
レーズンは白ワインで戻すと尚良いです。
Niruの豆知識
ポップオーバーはシュークリームの生地です。甘みはなく、Niruではバケット代わりに出しています。煮込み料理のおともにぜひ!
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^