マガジンのカバー画像

Niruの賄いレシピ

28
僕が日々パパッとお店でつくって食べている賄いを、簡単なレシピと一緒に紹介していきます!
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

アボカドと揚げ出し豆腐だけで絶品おつまみ!

アボカドと揚げ出し豆腐だけで絶品おつまみ!

こんにちはNiruの佐保です!
まだまだ長い家時間。少しでも自宅の食事が楽しくなるように簡単レシピをご紹介します!

今日紹介するレシピは「揚げ出し豆腐のアボカドソース」です。

[材料]
・タレが付属されてる揚げ出し豆腐(100円ローソンにありました。たぶんスーパーにはあるはず。)
・付属のたれ
・アボカド
・塩
△ごま
△ネギ
△刻みのり

[作り方]
1、揚げ出し豆腐をレンジで温める。(Ni

もっとみる
1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」

1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」

こんにちは。自然派ワインと煮込み料理のお店「Niru」の佐保です。
今回は誰でも失敗なく作れる簡単レシピを紹介します。
難しい技術も手間も一切必要なし!1分で作れてしまいます。
ぜひお試しください!

材料

・茹でタコ
・アボカド
・桃屋の柚子こしょうのり

作り方

1 タコをぶつ切りにする。(最初からぶつ切りタコを買うのもおすすめ)

2 アボカドをダイスカットにする。

3 ボウルにタコと

もっとみる
Niruのひとり賄い飯 その3

Niruのひとり賄い飯 その3

9月18日 クランペット 巨峰と生ハムのせ

材料(1人前)・クランペット1枚
・バター
・巨峰 2粒
・生ハム

作り方1.クランペットにバターを塗り、トースターでカリカリになるまで焼く

2.スライスした巨峰と生ハムをのせて完成

ポイントバターを多めに塗り、カリカリになるまでクランペットを焼くと最高に美味しいです。

Niruの豆知識クランペットとは、イギリスの甘くないパンケーキです。ポコポ

もっとみる
Niruのひとり賄い飯 その1

Niruのひとり賄い飯 その1

僕が日々パパッとつくって食べている賄いを、簡単なレシピと一緒に書いていきます! 

9/16(月)

今日は「黒目豆とパセリの焼飯」です。

材料(一人分)

・ごはん    好きなだけ
・茹でた黒目豆     大さじ2ぐらい
・パセリ   大さじ3ぐらい
・塩   少々
・ゆで卵  1/2個 

作り方(調理時間10分)

1、フライパンに大さじ1の油をしき、ごはんと茹でた黒目豆を炒める

2、

もっとみる