
揚げない大学芋
🍠旬のお野菜を味わうシリーズ🍠
味覚の秋に、土付きのさつまいもが手元に届いたらお試しください。
揚げない大学芋
材料
さつまいも 200g
オリーブオイル 小さじ1
はちみつ 大さじ2
ゴマ 小さじ1
作り方
さつまいもを短冊切りにする
オリーブオイルを全体にまとわせる
オーブン170度15分でグリルする
フライパンではちみつを弱火でからみやすくし、さつまいもをいれる
お好みのとろみ加減に合わせて、さっと火を通す
仕上げにゴマをからめて完成!

●ひなこ
🍠旬のお野菜を味わうシリーズ🍠
味覚の秋に、土付きのさつまいもが手元に届いたらお試しください。
揚げない大学芋
材料
さつまいも 200g
オリーブオイル 小さじ1
はちみつ 大さじ2
ゴマ 小さじ1
作り方
さつまいもを短冊切りにする
オリーブオイルを全体にまとわせる
オーブン170度15分でグリルする
フライパンではちみつを弱火でからみやすくし、さつまいもをいれる
お好みのとろみ加減に合わせて、さっと火を通す
仕上げにゴマをからめて完成!
●ひなこ