
あなご開きのフリッター#干物アレンジレシピ
ふわふわあなごとフワフワころも!
身厚のふわふわ穴子にフワフワころも、揚げたてフワサク感が
癖になる「あなごのフリッター」
【材料:2人分 】
‣ あなご開き 1袋(110g)
衣
‣卵 1個
‣小麦粉 大さじ6
‣豆乳 大さじ2~3

作り方
1. 解凍したあなご開きを食べやすい大きさに切ります。
2. 衣を作ります。
ボールに卵の黄身・豆乳を混ぜ、小麦粉を加えざっくり混ぜます。

3. 別のボールに卵白を入れメレンゲ状になるまで泡立て1に加えます。


4. あなごを3にくぐらせ180度の油で時々返しながら3分ほど揚げす。


5.油を切りお皿にお好みの野菜と盛り付けます。

いいなと思ったら応援しよう!
