見出し画像

あなご開きのフリッター#干物アレンジレシピ

ふわふわあなごとフワフワころも!

身厚のふわふわ穴子にフワフワころも、揚げたてフワサク感が
癖になる「あなごのフリッター」


【材料:2人分 】


‣ あなご開き         1袋(110g)  

‣卵             1個
‣小麦粉           大さじ6 
‣豆乳            大さじ2~3

あなごフリッター材料

作り方
1. 解凍したあなご開きを食べやすい大きさに切ります。

2.  衣を作ります。
  ボールに卵の黄身・豆乳を混ぜ、小麦粉を加えざっくり混ぜます。

卵黄・豆乳・小麦粉を入れ混ぜる


3. 別のボールに卵白を入れメレンゲ状になるまで泡立て1に加えます。


卵白をメレンゲ状に
2に卵白をざっくり混ぜます

4. あなごを3にくぐらせ180度の油で時々返しながら3分ほど揚げす。
 

あなごを衣にくぐらせます
180度の油で揚げます

5.油を切りお皿にお好みの野菜と盛り付けます。
 

油を切り、お好みの野菜と一緒に召し上がりください


                


美人干物 | 島根の美味しい干物通販 | 渡邊水産オンラインショップ渡邊水産オリジナルの干物ブランド「美人干物」公式通販サイト。独自の製法にこだわり、材料は塩と魚のみ。子供も安心しておいしくbit.ly






この記事が参加している募集

よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡