あじ開きと野菜のフレンチトースト #干物アレンジレシピ
あじ開きdeフレンチトースト
美人干物とパンと野菜で作るフレンチトースト
スイーツではなく、ご飯代りになるフレンチトーストです
ゆっくり過ごす休日のブランチにいかがですか。
【材料:2~3人分 】
‣ あじ開き 2尾
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166068662
‣食パン 3枚(6枚切)
‣豆乳 100cc
‣卵 2個
‣キャベツ 1~2枚(お好みで加減)
‣きのこ 1房
‣ミニトマト 3個
‣塩 小さじ1見当
‣粉チーズ 小さじ1~2(お好みで)
‣バター 10g
作り方
1. 「あじ開き」を解凍し、グリルで焼きます。
食パンを縦・横4等分、16切にします(3枚とも)。卵をボールに溶き豆乳を入れ混ぜておきます。野菜・キノコを細かく切っておきます。
2. あじ開きの身をほぐします。皮は細かくハサミで切ります。(固い部分は 取り除きます)切った野菜・キノコをしんなりするほど焼きます。
3. 1のボールの中に食パン・ほぐしたあじ・野菜・塩、お好みで粉チーズを入れざっくり混ぜ10分ほど置きます。
4. 直径20センチのフライパンを火にかけ、バターを入れ溶かし3を流し入れフタをし弱火で7~8分焼きます。焼き面を少し返しキツネ色になったら焼き面を下にお皿に移し、上面を下に5~6分焼きます。
5. お皿に移し、切り分けます。お好みの野菜とスープを添えて、お召し上がりください!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡