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塩さばのオレンジ焼き #干物アレンジレシピ

塩さばとオレンジジュースの甘味と酸味がタマラナイ💛

塩さばとオレンジジュースの甘ずっぱさの相性が良く食べやすい
干物料理です。
簡単にできるのも魅力です!


【材料:4人分 】

‣ 塩さば半身        2枚
  https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166077085
‣小麦粉           大さじ2~

A 
‣オレンジジュース      200cc 
‣醤油            10cc


作り方
1. 解凍した塩さば半身を2切にし(カマ部分と先部分を切る)

カマと尾びれ部分を切る


 ボールにAを混ぜ合わせ身を下にして10分ほど浸けておきます。

Aに塩さば切り身を10分ほど浸ける


2.  1の切り身の水気を切り小麦粉をまぶします。
3. フライパンを温め無塩バターを入れ2の魚の両面に焦げ目がついたら
  漬け汁を入れ、回しかけながら弱火で5分ほど焼きます。

両面に軽く焦げ目がつくほど焼きます
漬け汁を入れ弱火で煮る

4. 魚をお皿に取り出し、煮汁にトロミがつくまで煮詰め魚に回しかけます

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