塩さばのオレンジ焼き #干物アレンジレシピ
塩さばとオレンジジュースの甘味と酸味がタマラナイ💛
塩さばとオレンジジュースの甘ずっぱさの相性が良く食べやすい
干物料理です。
簡単にできるのも魅力です!
【材料:4人分 】
‣ 塩さば半身 2枚
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166077085
‣小麦粉 大さじ2~
A
‣オレンジジュース 200cc
‣醤油 10cc
作り方
1. 解凍した塩さば半身を2切にし(カマ部分と先部分を切る)
ボールにAを混ぜ合わせ身を下にして10分ほど浸けておきます。
2. 1の切り身の水気を切り小麦粉をまぶします。
3. フライパンを温め無塩バターを入れ2の魚の両面に焦げ目がついたら
漬け汁を入れ、回しかけながら弱火で5分ほど焼きます。
4. 魚をお皿に取り出し、煮汁にトロミがつくまで煮詰め魚に回しかけます
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