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白いか一夜干しdeラビオリ #干物アレンジレシピ

蒸し焼きで簡単!!

白いか(剣先いか)一夜干しと餃子の皮で簡単にラピオリが楽しめます。
又、食べたくなる一品です!


【材料:1人分 】

‣ 白いか一夜干し(頭だけ)  1枚50-100g見当
  https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166072860
‣プチトマト(3枚に切る)  2個 
‣餃子の皮          6枚
‣クリームチーズ       20g見当
‣バジル           6枚
‣レモン           1/8個
‣オリーブ油         適量
‣水             50cc


作り方

6個分材料


1. 解凍した白イカ一夜干しを一口大に切る(100gサイズは半分使用)  
  ミニトマトを3等分に切る。

2.  餃子の皮半分に白いか、その上にクリームチーズとミニトマトを載せ
  最後にバジルの葉をのせ、皮をとじます。

白いかの上にチーズとトマト
一番上にバジル


水を塗り、皮を閉じる


3. フライパンを温め油をしき、2をのせ水50ccをいれ、フタを閉め
  弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

4. 皮の色が変わったら焼きがり。
  (水分が無くならないよう注意します。)

水分が無くならないよう注意します!

5.お皿にのせ、レモ

ン汁とオリーブオイルを回しかけます。

※バジルが無い場合はほうれん草・小松菜を適当な大きさに切ります。
                

焼き上がりを召し上がってね!

https://bit.ly/4dndhwD





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