白いか一夜干しdeラビオリ #干物アレンジレシピ
蒸し焼きで簡単!!
白いか(剣先いか)一夜干しと餃子の皮で簡単にラピオリが楽しめます。
又、食べたくなる一品です!
【材料:1人分 】
‣ 白いか一夜干し(頭だけ) 1枚50-100g見当
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166072860
‣プチトマト(3枚に切る) 2個
‣餃子の皮 6枚
‣クリームチーズ 20g見当
‣バジル 6枚
‣レモン 1/8個
‣オリーブ油 適量
‣水 50cc
作り方
1. 解凍した白イカ一夜干しを一口大に切る(100gサイズは半分使用)
ミニトマトを3等分に切る。
2. 餃子の皮半分に白いか、その上にクリームチーズとミニトマトを載せ
最後にバジルの葉をのせ、皮をとじます。
3. フライパンを温め油をしき、2をのせ水50ccをいれ、フタを閉め
弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
4. 皮の色が変わったら焼きがり。
(水分が無くならないよう注意します。)
5.お皿にのせ、レモ
ン汁とオリーブオイルを回しかけます。
※バジルが無い場合はほうれん草・小松菜を適当な大きさに切ります。
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