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タルト・タタン!簡単レシピ。パイ生地を使います。

今回は、タルト・タタンを作りたいと思います。

ですが、タルトでなく、パイ生地を使った。

タルト・タタンをご紹介します。

個人的に美味しいと思う、レシピです。

よかったら、挑戦してみてください。

レシピは此方。


林檎1個

砂糖 大さじ 6

水 大さじ  1

バター    60g

パイ生地


作り方

1.林檎の皮を剥き、芯の部分を取り除きます。


2.私は1/12カットにしました。

林檎が大きいと煮詰める際に、火が入るまで、時間が、かかります。私はこの大きさが、食べた時の

林檎の存在感もあるので、オススメしてます。

3.カラメルを作ります。

4.砂糖とレシピ上に載ってない、砂糖を煮詰める為の少量の水を加えます。

入れすぎると煮詰めるのに、時間が、かかります。

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5.なるべく、ヘラを使わないように、鍋を揺すって混ぜます。

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6.しっかり鍋を揺すりながら全体をカラメル色にしていきます。

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7.全体がカラメル色になり、泡が、蟹などの泡のようにブクブク小さい泡になってきたら、火を止めて、分量の水を加え、カラメルを仕上げます。

仕上げる際に水を入れる時、火傷に注意してください。飛び散る恐れもあるので、私はシンクの中に鍋を入れて、水を加え、仕上げます。

必ず、注意をお願いします。

8.カラメルが出来たらバターを加えます。

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9.林檎を加えます。

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10.ここで、さらに、大さじ1の砂糖を加えてください。

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11.中火で、コトコト煮詰めます。

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12.油断すると焦げますので、たまに混ぜてください。

13.煮詰める間に、型を用意し、2枚の同じ形のパイ生地をご用意ください。パイ生地は冷凍のパイシートを使用しました。

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14.このくらい、艶がでたら、完成!

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15.セルクルに林檎を並べます。

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16.パイ生地で蓋をし、200度で15分加熱し、

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荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷ましたら、完成!

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是非、作ってみてください。

もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。