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今日のごはん_(退院128日目)

こんばんは、今日もお疲れ様です。
今日のトップ画像は嫁さんと子供達が沼津へ行って食べたかき氷です。

ここですよ。ここ。
うまそうだなぁ。

玄米茶のかき氷

いろいろバリエーションあるそうです。
でも今年は9月30日ごろまでとのことですのでお早めに!

ここがメインの沼津港深海水族館
メガマウスさん
お昼は桜エビ、サーモン、しらすの丼
超人気のあんぱんを11個も買ったそうな
お約束の断面ショー

沼津まで高速使って片道80kmですって。
韮崎よりも近いなw

朝ごはん

シャトレーゼの低糖質パン

みず菜78.5gで18.055、わさび漬け20.5gで23.575、
鶏レバー38gで56.24、玉子とうふ35、低糖質パン88x2
チーズ54、バナ49.5gで42.57、ヨーグルト50gで24、
合計429.44kcalです。

パンにわさび漬けは合うね!新発見だな。
このパンは風味があっておいしいよ。
パンだけで1食200円って考えるとナシだけどw

昼ごはん

通常版
改良版

ごはん1/3にしてもらいました。
おそばを頼んだ時に出てくるミニカレーと同じ量じゃないか問題が……

8月8日のお昼ごはん(通常版)

これですよ!これこれ!
同じじゃない?レギュラーの方はルーが多いけど、
今日もルーは残しちゃったからなぁ。
カレーをはしで食べたしww

夕ごはん

にんじんしりしり!

にんじん120gで33.6、玉子sサイズ61、キャベツ61.5gで14.145、
ブラウンマッシュルーム27.5gで6.05、玄米ごはん150、
鶏レバー33gで48.84、サラチキ104、エクレア58、
わさび漬け30gで34.5、
合計510.135kcalです。

デザートのエクレア

エクレアは3/3個完食です。
冷凍庫に入れておくのはいいですね。

昨日みんと/漢方養生栄養士さんから
にんじんしりしりにごま油入れるのを教えて頂きました。
とても風味がよくなりますねぇ。うまうまでしたよ!

ありがとうございました!

シリコンスチーマーで千切りのにんじんをレンチンして、
やわらかくなったところに数滴のごま油と溶き卵をマゼマゼ。
1分レンチンして再度マゼマゼ。
30秒レンチンしてマゼマゼ。
かたまり加減を見ながらレンチンして出来上がりです!
すんごい簡単です!定番になるかな?

明日は何を食べようかな。
厚木に帰るからさっきのあんぱんまだあるかな・・・

過食偏食には気を付けないとね

自分への戒めと考えてこの記事を書いています。
糖尿病寛解を目指して頑張ります!

今日はこれでおしまい!
目にとめて頂きありがとうございます


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