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今日のごはん_(退院290日目)
こんばんは
今日もお疲れ様です。
今日のトップ画像はハバネロの焼酎漬けです。
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昨年末にハバネロの実を細切りにして乾燥させていました。
先日おでんを煮た時に一片だけ入れてみたら、
最後の最後まで辛いのが残りましたww
どうしようか悩んで干し柿作った時の焼酎で漬けてみることにしました。
ラー油の小瓶にはしでハバネロ入れて焼酎(40度)を入れます。
カリカリのはずなのにはしをなめたらメッチャ辛い!
これ作ったけど、このあとどうしようか・・・
嫁さんに画像を送ってみると
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つまんだだけの何も痕跡のないはしをなめただけで辛いのよ。
トップ画像の左側は漬けた直後、右は翌朝です。
たぶん焼酎に色が出ているってことは、
辛み成分が溶け出ていますよね。
明日冷奴に1滴たらして食べてみようかな。
シンプルなものに使うのが一番判るでしょ。
朝ごはん
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豆もやし50で17.5、ピーマン50gで11、ブナしめじ50gで11、
アサリ50gで15、卯の花50gで29.5、タラモサラダ40gで60.8、
ピクルス30gで9.6、バナ67gで57.62、ヨーグルト50gで23、
トースト2x115、
合計465.02kcalです。
少ないなぁ。お皿一杯なのに。。。
アサリの他に何か入れた方が良いのかな?
昼ごはん
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ごはんを1/2、マカロニグラタンと唐揚げ1個を松○さんへプレゼント🎵
これで580kcalです。
献立表にはコールスローサラダ(大皿)って書いてあったけど、
刻みキャベツにしか見えんなww
カロリーも160kcalとあったけどドレッシングもないので、
10kcalあるかどうか・・・
まぁ誰も気にしてないんだろうな。
夕ごはん
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豆もやし50で17.5、ブナしめじ50gで11、アサリ50gで15、
キムチ86gで77.4、そば344、めかぶ5、
合計508.9kcalです。
ビミサン1に水4でめんつゆになるそうな。
レシピ通りに作ってみるとちょっと辛め。
でもおいしいのはおいしい!
これは使えますね。
明日は何を食べようかな。
ごはん炊こうかな・・・タイマー設定しよ!
過食偏食には気を付けないとね
自分への戒めと考えてこの記事を書いています。
糖尿病寛解を目指して頑張ります!