体を整える♫腸活&免疫力up♫あんぽ柿
あんぽ柿とは
硫黄で燻製にして乾燥させた柿のことで、柔らかくジューシーな食感で甘さのある美味しさが特徴です。
生の柿とどう違うの?
生の柿よりもビタミンAが約2倍。ビタミンAは活性酸素を除去する抗酸化作用の働きがあるので健康的な体作りをサポートする効果があります。そしてβカロテンもとても多く、粘膜を丈夫にする働きやウイルスの侵入を防ぐなど免疫力を高める働きもあるので、風邪予防にも効果が期待できます。
そしてなんと、ごぼうを上回る食物繊維が含まれているので、便秘改善効果が期待出来ます。ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです。
腸活だけでなく免疫力もアップするので、これからの季節、積極的に食べてみて下さい。
写真のあんぽ柿は、奈良県の堀内果樹園のもの。とっても美味しくてリピート買いしています!無添加なのもいいですね。Amazonから買えます。
Instagramもよろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?