【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】枝豆とジャコのカリカリチーズおにぎり
【免疫力アップポイント】
・枝豆は、とにかく栄養価が高く、タンパク質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分などを豊富に含んでいますまた、メチオニンが肝機能の働きを助け、飲みすぎや二日酔いを押さえる効果もあります
【材料】1人分
・ご飯…お茶碗一杯
・とろけるチーズ…適量
・じゃこ…適量
・枝豆…適量
・ゆかり…適量
【作り方】
①ご飯に茹でた枝豆、じゃこを入れ、ゆかりで味を整え、丸く丸める。
②フライパンにとろけるチーズを乗せ、チーズがカリカリに色付くまで焼いた後、その上におにぎりを乗せ、ひっくり返したら出来上がり。
ランチに手軽に楽しめるレシピです♪是非試してみてくださいね(´▽`*)
レシピ提供:エンゲージメント部門 和氣朋子さん
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