食べて!飲んで!力をつけて、元気なカラダをつくろう!
昨今、感染予防で、「免疫力」や「スタミナ」に注力している人も多いのではないでしょうか。
感染に負けない、強いカラダをつくるための「食」を提案します。
手作り「ゆず茶」で免疫力をあげよう!
長野県小諸市で身体に優しい食の開発をしている、「信州こもろ食ママ倶楽部」さんが、
誰にでも簡単にできる、フレッシュでおいしいゆず茶のキットを開発・発売してくださいました!
ゆずはビタミンやミネラルが豊富に含まれ、皮ごといただける柑橘類の一つです。
美白効果や免疫力アップ、疲労回復効果があるとされています。
また、ゆず茶はゆずを砂糖やはちみつに漬け込んでジャム状にしたもので、お湯でとかしていただきます。
「冷えは万病のもと」と古くから言われていているように、「カラダを温めること」が免疫力アップには必須。
ポカポカに温まり、ビタミンCがたっぷりととれるゆず茶は、免疫力をアップさせる最強の飲み物だと言えます。
食ママさんオリジナルゆず茶は、
生のゆず(本ゆず・鬼ゆず)、身体を冷やさない「てん菜グラニュー糖」、国内産さつまいも由来のクエン酸、長野県産はちみつを使用します。
長野県のはちみつと熊本県のゆずで食ママ倶楽部さんがゆず茶キットとして、お楽しみいただけるものに仕上がっています。
作り方は本当に簡単✨
① 洗ったゆずを半分に切り、種をとる。
② 皮を細かく刻む。
③ はちみつ、グラニュー糖を加えて混ぜ、クエン酸を加えて混ぜる。
そして出来上がったものをお湯で溶かせばゆず茶が完成します✨
程よい甘さ、酸味、ゆずの食感が最高!
お好みで味を調整できるのもいい!
身体も温まってのんびりとした時間を過ごすことができます。
格安!元気なカラダのエネルギー源!国産サーロイン!
「とにかくガッツリお肉が食べたい!」
そしてお肉を食べると、「なんか力出てきた!」ってとき、ありませんか?
お肉には、筋肉や皮膚の元となるタンパク質をはじめ、ビタミンやミネラルが豊富かつバランスよく含まれています。元気なカラダを維持するために欠かせない、スタミナの元だと言えます。
長野県上田市の会席料理専門店「松籟亭」さんより、
国産牛サーロインステーキカットと松籟亭オリジナルステーキ醤油がセットで販売されました!
このサイズ、この質でこのお値段は格安!
お肉好きにはたまらない、びっくり価格です!!
二度目の緊急事態宣言が発令され、飲食店の自担営業等で行き場を失った国産牛サーロインを松籟亭さんが買取ったため、超特価でお届けできます。
肉汁たっぷりで柔らかく、旨みの強いお肉です。
オリジナルステーキ醤油でいただくステーキは、格別の美味しさ✨ワインが止まらない味です!
免疫力を上げて、スタミナつけて、元気なカラダで温かい春を迎えましょう!
********************
「わいわい広場」からご購入いただけます。
★食ママ倶楽部
https://www.facebook.com/shokumama/
→説明動画がありますので、わかりやすいです。
********************