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肌荒れ気味のくまクッキー

くまクッキーを作りました。
サクサクでおいしい!!手が止まらず食べ過ぎてしまいました、泣

なぜ肌荒れ気味かというと、型抜きするときに型と生地がうまく離れず
お箸の後ろの部分を使いながら型抜きしていたんです。
そうしたら□がいっぱい出来てしまいました(>_<)
自分で食べる用なのでまぁいっか~と気にしません!

このクッキーのポイントは少し米粉を入れることです◎
米粉が入ることでサクサク軽い食感になっている(気がします)

<レシピ>
小麦粉…120g
米粉…30g
バター…75g
砂糖…35g
たまご…25g
バニラオイル…数滴
▼作り方
準備1:バターは室温に戻しておく
準備2:小麦粉と米粉は合わせてふるっておく
①バターを泡だて器で混ぜてクリーム状にする
②①に砂糖を入れ混ぜ合わせ、卵を入れてさらに混ぜる
③ふるい合わせた粉類を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
→ポロポロした状態にする
④バニラオイルを数滴入れ、手で生地をまとめる
→こねすぎないように注意!!
⑤生地を0.5㎝厚さにのばし、ラップをして冷蔵庫で30分~40分冷やす
→冷やしている間にオーブンを170℃に予熱しておく
⑥⑤の生地を冷蔵庫から出し、型抜きをして170℃のオーブンで17分焼く
→オーブンによって焼き時間は調整する
⑦焼けたクッキーを冷まして完成

生地を冷凍しておくと便利です!
新しいクッキー型が欲しいです♪

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