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叶えたい夢、おいしい和牛肉を食べる。

かみむら牧場代表の上村新太郎です。

叶えたい夢

ウチの牧場で生産した和牛肉を使って
美味しく料理をしてくれるお店で、たらふく
和牛の肉料理を食べることが夢です!

肉牛牧場を経営してれば、みんな、そんなことを
考えています(たぶん?)。
しかし、これが実に難しい。
去年の夏から、この夢を実現するべく、色々と
動いていますが・・・。

まず、牛一頭分の肉量は、約300㎏ぐらい。
そこから、余分な脂やスジ引きをすると250㎏まで
減ります。

250㎏の肉の内、霜降りの強い部位、やわらかい部位等の
売れ筋部位、使いやすい部位は、みんな欲しいのです。
それ以外の部位は、使い切れない・・・。
牛一頭分を料理できるお店は、意外に少ないのです。

牛を育てる側としては、ウチの牛(牛肉)をどのような方が
使って、食べてくれるのか、どのような評価をするのかを
知りたいのです。

牛を売ったら、それで終わり、ではなく、その先を
考える牧場、肉を使う人、食べる人達に選ばれる
牧場は、生き残れるのでしょう。

一生、美味しい和牛肉を食べていたい!



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かみむら牧場のビーフキャトルな日々
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