【和田ごはん】肉じゃが/手羽先さっぱり煮
ワンボウルクッキングの要領がつかめてきたので、
自己流にワンボウルで肉じゃがを作ってみる。
しらたき、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、豚肉、インゲン、
酒、しょうゆ、砂糖、みりん、ぜーんぶ投入して電子レンジへ。
レンジから出して全体的に混ぜて冷ましながら味が馴染むのを待つ。
味が染みていい感じ。
今日はもう一品、ワンボウルじゃないけどワン鍋で手羽先を煮る。
お酒、しょうゆ、砂糖、酢を一煮立ちさせたお鍋の中に、
鶏手羽とゆで卵、生姜スライスを投入して煮るだけ。
次の日も食べようと思ったけどあっという間に全部完食。
平日一週間常備菜を持たせるのはむずかしい。
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