食べるは楽しい
未知を知りたい。
それ故、期間限定・流行りに弱い。
季節のフラペチーノ、パンケーキ、生ドーナツ、パフェ…etc.
SNSで情報を集めては、食べに行くことが趣味。
『ユダヤの商法』という本の中で、
「ユダヤの商法に商品はふたつしかない。それは"女"と"口"である」
とある。
これは、儲かる商売をしたいなら、女性をターゲットにした商品か、食べ物を扱うべきという意味(意訳)だ。
まんまと策略通りに財布を開いてしまう一消費者として、
昨日は、アサイーボウルを食べに行きました。
アサイーは、ヨーグルトと独特な香りのベリーの風味が感じられた。
食感は、とろっとしていて、サクサクのグラノーラと合わせて食べると美味しい。
バナナや蜂蜜の甘さやココナッツの香りも、少し酸味のあるアサイーとマッチして、飽きずに食べ進められる。
マンゴーの果肉もジューシーで、意外と食べ応えがあり、お腹いっぱいになった。
お値段は張るが、スーパーフードの筆頭格であるアサイー。原価も高いから妥当だろう。
東村アキコ先生曰く、売れ続けることができる漫画家の特徴は、
「流行を追いかけ続けることができる人」
らしい。
経験にお金を払うことは惜しむべきではないと個人的に考える。
私の場合は、それが食であるのだ。
食べることは楽しい。
色々な味を知りたい。
また一つ、新しい味を知れて嬉しい。
次は何を食べようかな。
皆さまが、ハマっているものや周りで流行っているものがありましたら(ジャンルを問わず)ご教授いただけると幸いです。