トップバリューのムール貝がすごすぎ!!激安ディルとムール貝でパスタを作る。
週末はだいたい朝にヨガにいくことにしている。
終わった後の楽しみはカフェでモーニングすること。
だけど今日はちょっと気分を変えてみた。
最近パトロールしているのは「イオンリカー」韓国の食材が充実しているのが何より気に入っている。
今日もあまり
お見かけしないマニアックな韓国ラーメンがどっさり入荷していた。
最近チャパゲッティにハマっていて今日もつい買ってしまった。
本日ゲットした韓国インスタント麺4種
チーズタッカルビ麺以外は全部 韓国大手の食品会社「農心」製。やるね!
このイオンリカーで普段は全く気にも留めない冷凍食品。
突如気になったのが、この
ムール貝
お値段なんと398円!
冷凍食品のパッケージの写真に幾度となく騙されてきた私は冷凍食品を普段見てもいなかったけども、どうやら時代は進化しているようだ。
最近やや保守的なことも老化の原因なじゃないかと思い、新しい世界を切り拓いてみる。
そして食品表示を確認
小麦粉も使ってないしちゃんとバターと書いてある。
よしっ合格!
とおうちに連れてきました。
どっしり450gだって。
気になる中身
ドキドキしながら箱から引っ張り出す。
出よ!!ムール貝!
おおお〜
ガーリックバターごと冷凍されてるスタイル。真空パックになってるからハサミを入れたらパホっと使いたい量だけ ごろんっと取れた。
めちゃんこ便利だ〜!使い勝手良さげ。
そしてお次は、イオンリカーのお隣にある八百屋、旬八さんも私のコースに入っているので覗いてみる。
今日は3パックでなんと50円のディルをゲット!
お腹を空かせてうちにそそくさ帰る。
最近16時間断食というものをしてるので、昨日の夜7時ごろに食べてから、朝もまだ何も食べていない。あー空腹〜
使用する材料はシンプル。
あ、オリーブオイルは使いました。
フライパンいっちょで横着します。
麺が茹だったらお湯だけ捨てて....
ムール貝を放り込みオリーブオイルも投入。
ムール貝、ぱっかり開いてきた。
バターも溶け出していい香り。
ガシガシ切ったディルをおしみなく
あとは混ぜ混ぜするだけで完成〜!
身もちゃんとふっくらして美味しいじゃん。
しかも臭みもなし。
一昨年、カンヌ版海の家のようなところでムール貝を頼んだら山盛りはよかったけど、オイニーが気になり食べられなかった良くない思い出がある。
それよりこっちが美味しいってどーゆーこと??w
トップバリュー!398円のくせにやるな〜
感心している。なんでこんなに安いのか逆にこわい
残りのディルは腐らせる前にとっととソースにしよう。
オリーブオイル、ニンニク、くるみがあったので松の実の代わりに入れる。
こうしておくと保存が効くので便利。
って、気が向かないと作業できないけどね。
残ったムール貝でまた食べよっと。
保守的になりがちなお年頃ですが、たまに「いつも」じゃないものに目を向けると新しい発見があって刺激的!
さっそくNちゃんにムール貝、宣伝する。
「アウトオブザ眼中だった〜!今度買ってみる」と返事がきた。
イオンの回者じゃないけど、騙されたと思って試していただきたい。
では、今日も最後までありがとうございました^ ^
良い週末を!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?