チョビ残りで1品を!”オムレツ風コロッケ味”
前回のnote、「グルテンフリーのLa pizza」で使用した具材の残りとコールドプレスのカス🥕にんじん
それらの
チョビ残りを集結させて作ったのがこちら👇
思った以上に美味しいじゃないの。♪( ´θ`)
味を一言で表現するなら
「揚げないコロッケ」
見た目はスパニッシュオムレツ風なのにコロッケ味。
確かに材料の大部分がマッシュポテトで出来ているから当たり前か?
一切れ目、ケチャップとマスタードで食べてみる。
十分美味しいけど、コロッケにはやっぱりブルドック中濃ソースだ!
二切れ目にソースをたらり。
想定内のお味。ますますコロッケ感が深まって安定感はバツグン。
材料はこの写真の通り👆 みごとにチョビ
左の白い四角いものはヴィーガンバター。それからパンの生地に使ったマッシュポテト、チーズ、にんにく、人参、
ヴィーガンバターを溶かしニンニクを入れる。
これだけで味が整ってしまうからニンニクパワーって素晴らしい!
ここにマッシュポテトや人参、カットしたチーズ、そして最後に卵(たった半分)を入れて形を整えて両面焼き目をつけたら完成〜!
マッシュポテト多めのオムレツぜひお試しあれ
( ´ ▽ ` )
ではでは!
今日もありがとうございました('ω')ノ