お店でも人気♫いちご酵母マフィンレシピ
店主の果優です!
今日は、お店で人気の苺マフィンのレシピのご紹介です♫
びおりーの苺マフィンは、小金井産苺をたっぷり使っています。
なんと、生のまま入れちゃいます😆
また、天然酵母の生地のためベーキングパウダー不使用、卵も不使用なのに、ふんわりしています。
小金井の苺も収穫量が少なくなってきましたが、季節の苺を楽しめる間に、このレシピの喜びを分け合いたいなと思います。
、、、、ということで、びおりーの人気商品の苺マフィンちゃんのレシピを公開させていただきます。ご自宅でもぜひ楽しんでください😊
<材料>
-WET-
水 85g
ホシノ酵母生種 15g
(説明書通りにタネを起こしてください)
豆乳 30g
太白ごま油 90g
きび砂糖 80g
メープルシロップ 40g
ここから先は
429字
/
2画像
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?