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不思議惑星キンザザでクー!

【第9回 KBT食堂 映画祭り】

🎥上映作品
⭐︎不思議惑星キン・ザ・ザ(1986)
⭐︎戦艦ポチョムキン(1925)
⭐︎エルミタージュ幻想(2002)
⭐︎チェブラーシカ(1968-74)

2ヶ月に一度のKBT食堂映画鑑賞会 
すでに1年半たちました。
誰も無理せず、自分の得意なことを持ち寄り
映画好きがよりコアに映画を愉しむ会。
今回も楽園でした。

🍽️お食事
KBT食堂シェフの手料理
⭐︎サラート・オリヴィエ(сала́т Оливье́)
⭐︎ケター(Копчёная кета)
⭐︎アジャプサンダリ(აჯაფსანდალი)
⭐︎ ペリメニ(пельмени)
⭐︎ ボルシチ(борщ)
⭐︎ シャシリク (შაშლიკი)
⭐︎アムリエート(Омлет)

いつも上映作品のレジュメを作ってくださる支配人。
今月はお仕事がハードだったので献立帳をつくってくれていました♡
仔羊、スペアリブ、鶏もも
それぞれの美味さを引き出す手の込んだ愛情料理に舌鼓。
映画にまつわる料理がふるまわれ
監督にゆかりのあるお酒をあわせ食卓を囲む。
ジョージアでいうスプラ。
この日の祈りは心の平穏と世の安寧。
🇲🇩NOVAK モルドバワイン 泡 辛口 

希少なモルドバワイン。泡がきめ細かく繊細で高級感がある。熟した青りんごのトロピカルで爽やかな香り。ほとんど甘味がなくスッキリしていてダシ感もある。

手作りペニメリ。シェフが具材をアレンジしてパクチーたっぷりにしてくれました♪
🇬🇪MADOLOBA ジョージア 赤ワイン
「madoloba」ジョージア語で「ありがとう」の意味です。
ボルシチにあ〜う〜♡

馬に耕された土で自然に育てられ、手で収穫、選別。土に埋めた400リットルのアンフォラで6ヶ月の発酵と6ヶ月の熟成。SO2無添加、ノンフィルターで瓶詰め。

🇮🇹マルケーゼ・フランチャコルタ
キュヴェ・ロワイヤル
シャンパーニュ以上とも言える厳しい規定でごく少量、
丁寧に造られている最高峰のスパークリングワイン。

優しく柔らかな口当たりで、食前酒として最適なほか、魚、野菜、白身肉などを使った料理と好相性です。

🇲🇩KAZAYAK モルドバのロゼ。
オリヴィエサラダやケターとあわせると最高に美味しい✨
シェフアレンジで炙ったマグロをサラダにトッピング✨
ワイン泥棒です♪

ロゼワインの先入観を壊してくれる辛口スパイシーでどんな料理にもあう万能ロゼ。素朴でピュアなモルドバらしいワインを作るKAZAYAKの看板ワイン。

香りはローズヒップ、イチゴ、ラズベリー。ほどよい酸味とミネラル感。カベルネの青っぽさと濃厚さ、メルローのフルーティーさと優しさを併せ持つ。

🇬🇪DOREMI WINE。ジョージア土着品種サペラヴィ🍷
さちがワイン解説をしているところ。
丁寧につくられた造り手の思いを知ってからのむと美味さや愛が増します❤️


2013年にギョルギ、マムカ、ガブリエルの3人の友人によって設立されました。彼らの目標は、古代ジョージアの技術を駆使して最高級のナチュラルワインを作り出すことです。有機栽培でブドウを育てる彼らは、工業酵母や化学物質、添加物を一切使用せず、伝統的な方法に則っています。


DOREMIのマラニワイナリーは、トビリシの近くに位置し、カルトゥリとカヘティの2つの地域の手摘みブドウを使用してワインを生産しています。ワインはすべて手作りのクヴェヴリで作られ、果汁と果皮を一緒に発酵させます。野生酵母のみを使用し、添加物は一切加えません。発酵が終わると、ワインは土で密封されたクヴェヴリの中で熟成されます。

🇯🇵鳳凰美田 J-SAKE スピリッツ
映画を観ながらゆっくりロックで味わいました。

バーボン、シェリーなど複数種の樽にて熟成させたロングエイジング・カスクブレンドです。 非常に美しい琥珀色を基調とした濃いマホガニー色。甘めのタッチと複雑さ。本品特有の非常にフルーティーで長いアフターや余韻。バランスの取れた芸術的なヴィンテージとなっております。 加水によりストレートでは気付かなかった酸味の輪郭が際立ち、新しい世界が広がります。オンザロックでは少しずつ氷が解けるにつれグラスストーリーが展開されます。


🎨アートワーク
オムスキー
🎬セレクター&マネージャー
Кейко
💐フラワーアレンジメント
Бетка
🍷ワインセレクト
サチコフ & パナジャーノフ
🧑‍🍳シェフ
Ацуши


今回も美味しく楽しく心豊かになる映画会でした。素敵な時間をありがとうございました♡

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