![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93087092/rectangle_large_type_2_62aa8738b0ad072c75f60c9209f463dd.jpeg?width=1200)
#45 南仏のクリスマスのご馳走:フランスのニュースから
クリスマスが近づいてきましたね。
TF1のお昼のニュースでは地方のクリスマス料理を紹介しています。
南仏コートダジュール地方の伝統料理、子羊のもも肉のプロバンス風煮込みにとても惹かれました。
おばあちゃんの代から伝わるレシピはとてもシンプル。
材料は、子羊のもも肉(大きいです!)、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、蜂蜜、プロバンス風ハーブ。
ポイントは蜂蜜と煮込む時間。
もも肉は、表面をこんがり焼いた後一晩(7時間)弱火で煮込むのでお肉は、とろけるように柔らかくなります。
滋味あふれるお料理が作られる様子、完成までをご覧ください!