11月のレッスンのご案内①
11月20日(水)15:30〜 かぼちゃと焼き芋で簡単パンスイーツを作ろう
秋の味覚の代表野菜「かぼちゃ」と「さつまいもの」の焼き芋を使ってお手軽スイーツパンを作ります。
今回皆様に作って頂くのは、パンの部分。
発酵不要で作れるシュー生地のような軽いパン「ポップオーバー」を作ります。
焼き上がったパンに、ご用意したかぼちゃのクリームやさつまいも餡をたっぷり詰めて満腹おやつの野菜スイーツをお楽しみ頂きます♪
今回、餡やクリームを入れるのは「ポップオーバー」
ポップオーバーとは・・・シュー生地に似た卵と小麦粉を混ぜて焼くペストリーの1種。甘くないのでお食事パンとしてそのまま食べても良し、具材を乗せたり詰めて器のように使ったり、いろんな使い方が楽しめます。オーブンの中で生地がぐんぐんと膨らむ様子は大人も子供も見ていて楽しいですよ。
作る内容は・・・ポップオーバー 6個
焼き上がったポップオーバーは縦に半分にカットして、予めこちらで用意した「かぼちゃクリーム」と「さつまいも餡」を詰めてお召し上がり頂きます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。※お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。
【開催要項】
開催日時: 11月20日(水)15:30〜17:00
参加費:3,800円(税込)/1組(親子)
※1組=大人1名以上トータル4名まで参加頂けます。(年齢制限はありません)※お子様のみの参加は不可。大人の方1名様以上ご参加お願いいたします。
※但し参加人数に関わらず1組の材料の分量は変わりませんので予めご了承ください。
定員:8組 最少催行人数:3組
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)
お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472
京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、日付を選び、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。