わたしのnoteに辿り着いたらまず読む記事 28 あいり | 蒸し料理研究家 2023年1月22日 21:39 こんにちは。あいり です😊私は普段、料理研究家 として、主にSNSを通して発信活動をしています。はじめましての方にも、継続的に見てくださっている方にとっても、より分かりやすく発信をしていくために、今回私の発信の目次となるような記事を作成することにしました(^^)私について、そして私が発信することをピンポイントで探したい、という時には、ぜひこの記事を活用して頂けたら嬉しいです!FAQ蒸し料理のこと・わたしの食生活・発信内容などについてnote記事料理研究家としてのあゆみフリーランスとしての活動・価値観全般ひとりひとりに寄り添う 取り組み(アーカイブ)料理レシピ系レシピ紹介やその裏話などピーナッツバターの栄養・料理について蒸し料理について日々のごはんについてレシピ本出版についてカメラ系写真や動画制作について経験談系うつ病HSP摂食障害(オルトレキシア)ヴィーガンライフカフェ巡りSNS【 気軽で美味しく、穏やかな毎日を🌿】送れるような蒸し調理を活用したおかずとおやつのレシピをInstagramをメインに発信しています💭InstagramX(旧Twitter)YouTube購入商品・愛用品一覧楽天Room ・ Amazon:普段使っている食材や調理器具を掲載中プロフィール1998年 岐阜県生まれ、東京在住。自身の摂食障害(オルトレキシア)の経験から、動物性原材料を使わないヴィーガン料理、中でも "蒸し料理"を軸に、心身ともに穏やかに暮らすきっかけとなるようなレシピの考案・発信活動をSNS等で行う。素材を活かした おやつ や おかず のレシピ考案、料理の美味しさや魅力を引き出す写真・動画撮影が得意。過去にInstagram上での商品アンバサダーや、雑誌でのレシピ掲載、ヴィーガン商品のスタイリング・撮影、ヴィーガンスイーツブランドの商品開発・改善、ケータリング等のサポートも経験。自身の生き方や価値観、それを元にしたレシピを通して、私と同じような経験のある方をはじめとする見てくださっている方の心・生活の支えになれるよう、日々奮闘中。2024/4 現在これについて聞きたい、こんなことをお願いしてみたい、と思ったら「このレシピ美味しかった!」というご感想や「これについて詳しく聞きたい!」というご質問「こんな悩みがあって…」というご相談「ぜひこれをお願いしたい!」というご依頼などわたしへメッセージがある方は、各SNSのDM、もしくはこちらのフォームからお気軽にお寄せください◎あいり あいり 国内No1リンクまとめ lit.link(リットリンク) 蒸し料理研究家、蒸し調理を活かしたおかずとおやつのレシピ・摂食障害の経験を元にした価値観をお届け💐、SNS、YouTube lit.link ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! 頂いたサポートは、これからの活動費に大切に使わせて頂きます😌(私がコンテンツ作りの為に購入する食材は、全て自然栽培やオーガニックのもののみのため、そういった生産者の応援に繋がります☺️✨) チップで応援する この記事が参加している募集 #自己紹介 254,857件 #自己紹介 #料理研究家 #蒸し料理 #ヴィーガンレシピ #レシピ考案 #フード撮影 28