ベジ八の豚バラ大根キムチ 〜今晩はパパッとササッと〜
こんにちは
湘南野菜ベジ八です!
最近、毎週のベジ八マルシェでは
三浦産の大根を店主が
“びっくりして腰を抜かす”という
お値段で販売しています
さあ!
特価で大根を買ったあなたが作るべき夕飯は「豚バラ大根キムチ」です!
〜スープとしても美味しい豚バラ大根キムチ〜
ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/
それでは、はじめます!
■材料 約4人分
.............................................
大根 適宜(一本まるまるで結構多め)
豚バラ肉 200g
キムチ 200g
長ネギ 1本
おろし生姜 適宜
おろしニンニク 2かけ
醤油 大匙1 ~2
酒 大匙1
鰹出汁 800cc
油 適宜
.............................................
①大根はいちょう切りにします
長ネギは、輪切りにします
②深めのフライパンか、お鍋に、油を引き おろしニンニクと、豚バラ肉を炒め、
ある程度火が入ったら キムチを入れ、更に炒めます
一度、火を止め、大根、長ネギ、出汁、おろし生姜、酒を入れ 弱火 〜中火で煮ていきます。 途中、醤油を足して味加減します。
大根がお好み加減に、煮えれば出来上がりです。
旨味たっぷり!出汁多めなので
ご飯、お餅、オートミールなど入れて、トマトや、チーズをトッピングして レンジや、トースターで焼いて リゾット風にしても♡♡♡
とっても、おすすめですよっ!
まだまだ寒い日が続きそうですので
豚バラ大根キムチで身体を温めて過ごしてください
動画もぜひチェック
え?
後ろの音楽気になっちゃいますって?!
ウフフふふ
寒い日にピッタリの曲だったり^o^
ついでにリメイクしたリゾットもお届け!!
▽Instagramも日々更新してます〜
ベジ八で人気の野菜セットはこちらで販売中!
お読みいただきありがとうございました
またお会いしましょう🤗