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【料理】「おからこんにゃく」を肉っぽくする下ごしらえ
ビーガンの代替え肉は「大豆ミート」がよく使われますが、肉が持つ食感や噛み応えを求めるなら「おからこんにゃく」の方がオススメです。特に、豚の小間切れ肉のような薄切りの肉は、大豆ミートよりも「おからこんにゃく」の方が食感を再現しやすいため、個人的には「おからこんにゃく」の方をよく使います。
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「おからこんにゃく」はパッケージを開けてそのまま切って食べると、ただの「こんにゃくの味」しかしませんので、肉っぽくなるように下ごしらえが必要です。
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日本人ならこれは食べたい!と思うビーガン料理のコツ・レシピを紹介します。毎日食べたくなるような家庭料理をテーマとしています。
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