![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137760299/rectangle_large_type_2_6c3fe2ec7d9bc91addfaa6650a47108d.jpeg?width=1200)
毎日のお弁当
子供達のお弁当作りを始めて約十年。今や常備菜は欠かせない。
おうちの常備菜は、
きんぴらごぼう
ひじきの煮物
煮卵
そしてお飾りにトマトとブロッコリー。
お漬物大好き子供達は塩昆布、たくあん、梅干しそして海苔さえあれば、、、 どうにかなる。
![](https://assets.st-note.com/img/1713481407826-JZFJNzZHnK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481405607-eeG231zEM5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481407967-NOCQUlti1c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481409743-3PhpPIG20r.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481409682-fkAtnCM5K1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481409678-7Y7F5OV0r6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481408046-WodU7KpmaP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481409668-uI2BHFhMl1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481409707-kV7SmNuWjH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481406756-vE0Vf9LaoZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481407662-zHbHsxsdeK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481405322-cOljbxi9K7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481407922-s9qzlcgSYN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481407921-E5j3b02MPq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481409718-D2esTL5XgZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713481405531-IaOC2ZzntF.jpg?width=1200)
あと10年は続くお弁当作り。頑張ろう!
そう、ポジティブに。
子供達のお弁当作りを始めて約十年。今や常備菜は欠かせない。
おうちの常備菜は、
きんぴらごぼう
ひじきの煮物
煮卵
そしてお飾りにトマトとブロッコリー。
お漬物大好き子供達は塩昆布、たくあん、梅干しそして海苔さえあれば、、、 どうにかなる。
あと10年は続くお弁当作り。頑張ろう!
そう、ポジティブに。