
【バニラと世界のお菓子No.37】スペイン🇪🇸・トリハス
1. スペイン🇪🇸・トリハス

今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「スペイン🇪🇸トリハス」をご紹介します。
スペイン風フレンチトーストともいわれる揚げ菓子で、スペインの家庭で親しまれている伝統的なお菓子です。
白ワインを別のお酒に変えたり、スパイスを変えたりアレンジ可能。
オーブンなしで気軽に作れます。
2. 調理時間・分量
調理時間:20分
分量:2人分
3. 材料
バゲット 1/2本
牛乳 500cc
白ワイン 大さじ2
レモンの皮 1個分
シナモンスティック 1本
バニラビーンズ ½本
ブラウンシュガー 70g
卵 M2個
オリーブオイル 適量
(仕上げ)
ブラウンシュガー 適量
シナモンパウダー 適量
4. 作り方

1. バゲットを3~4cmの厚さに切る。

2. 小鍋に牛乳、白ワイン、レモンの皮、シナモンスティック、ブラウンシュガー、鞘からこそぎとったバニラビーンズを鞘ごと入れ、沸騰直前まで温める。

3. 切ったバゲットを浸す。

4. ボウルに卵を割り溶きほぐし、浸したバゲットをくぐらせる。

5. フライパンにオリーブオイルを2cmほどの深さまで入れ、両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

6. 揚がったらブラウンシュガー、シナモンパウダーをまぶす。

5. バニラビレッジ通販サイト一覧
6. 卸売・商品開発サービス一覧
7. 公式LINE、HP、求人、SNS一覧
バニラビレッジの公式LINEアカウント登録はこちら!
(登録完了で10%OFFクーポン配布中)