【バナナとココナッツのケーキ】ココナッツとバニラの優しい香りがやみつきに♪
1. バナナとココナッツのケーキ
バニラビレッジの「完全無添加・天然バニラ蜜」を使用した「バナナとココナッツのケーキ」のレシピをご紹介します!
バターの代わりにココナッツオイルを使用した、ヘルシーなケーキです🧑🍳
ココナッツとバニラの優しい香りがやみつきになります♪
2. 調理時間と分量
調理時間:15分(焼き時間別)
分量:6×13.5cm1台分
3. 材料
卵 1個
グラニュー糖 30g
ココナッツオイル 40g
完全無添加・天然バニラ蜜 小さじ2
バナナ 1本
薄力粉 50g
べーキングパウダー 小さじ½
ココナッツファイン 適量
4. 下準備
・オーブンは180度に予熱する。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
5. 作り方
1. ボウルに卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。
2. 溶かしたココナッツオイル、バニラ蜜を加え混ぜる。
3. バナナをフォークなどで潰し、加え混ぜる。
4. 薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
5. クッキングシートを敷いた型に流し、表面にココナッツファインをまぶして180度のオーブンで約45分、竹串に生地がつかなくなるまで焼く。
6. ポイント
お好みでナッツなどを加えても美味しいですよ!