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【バニラブラウニー】混ぜるだけで気軽にできる簡単レシピ♪


1. バニラブラウニー

バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラブラウニー」のレシピをご紹介します!

チョコレートを入れずに、バニラをきかせた軽めのブラウニーレシピです🧑‍🍳

混ぜて焼くだけの簡単レシピなので初心者の方でも気軽に作れます♪

2. 調理時間と分量

調理時間: 15 分(焼き時間別)
分量:約 17cm×12cmのバット1台分

3. 材料

無塩バター 100g
三温糖 80g
卵 M1個
バニラピューレ 小さじ 1/4
薄力粉 50g
ココアパウダー 30g

(飾り用)
ココアパウダー 適量

4. 下準備

無塩バターは室温において柔らかくしておく。
薄力粉はココアパウダーと合わせてふるっておく。
オーブンを170度に予熱する。
バットにクッキングシートを敷いておく。

5. 作り方

1.ボウルに無塩バターと三温糖を入れ空気を含んでふわっとするまで混る。

2. 卵、バニラピューレを加え混ぜる。

3. ふるった薄力粉、ココアパウダーを入れ混ぜる。

4. クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、170度のオーブンで15分焼く。

5. 竹串を刺して生地がついてこなくなったら、オーブンから出して粗熱をとり、お好きな大きさに切り分ける。お好みでココアパウダーをふる。

6. ポイント

お好みでくるみなどのナッツをいれても美味しいです。

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