【バニラとココナッツのクロッカン】かりかり食感にバニラとココナッツの優しい香り♪
1. バニラとココナッツのクロッカン
バニラビレッジの「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラとココナッツのクロッカン」のレシピをご紹介します!
クロッカンとはフランス語で「かりかりとした」という意味で、まさにカリッとした食感を楽しめます🧑🍳
バニラピューレとココナッツの優しい香りが口いっぱいに広がります♪
泡立てやテクニックいらずの、簡単に作れるおやつです!
2. 調理時間と分量
調理時間: 15 分(焼き時間別)
分量: 約15個分
3. 材料
卵白 1個分
グラニュー糖 60g
バニラピューレ 小さじ1/4
ココナッツファイン 40g
4. 作り方
1. 天板にクッキングシートを敷き、ココナッツファインを広げて、160度のオーブンで約7分ローストし、冷ます。
2. ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ混ぜる。泡立てる必要はなく、グラニュー糖が溶けたらOK。
3. バニラピューレを加えさらに混ぜる。
4. 冷ましたココナッツファインを加え、ゴムベラで混ぜる。
5. クッキングシートを敷いた天板に、スプーンで生地を3~4cmくらいの丸に落としていく。
6. 160度のオーブンで約30分焼く。