見出し画像

【バニラ香るホットワイン】ヨーロッパのクリスマスマーケットでおなじみの、寒い日にほっと暖まるホットワイン🍷


1. バニラ香るホットワイン

ヨーロッパのクリスマスマーケットでおなじみの、寒い日にほっと暖まるホットワイン。

バニラとスパイスが香る甘めのホットワインなので、普段ワインが苦手な方にも試してほしいレシピです。

フルーツはレモンやりんごに変えてアレンジしても美味しいです。

2. 調理時間と分量

調理時間: 5 分
分量: 約2杯分

3. 材料

オレンジ 1/2個
赤ワイン 200cc
水 100cc
シナモンスティック 2本
カルダモン 3粒
クローブ 3粒
グラニュー糖 小さじ2
バニラ蜜 大さじ2

4. 作り方

1. オレンジは皮にワックスがついているため、柔らかいスポンジなどでよく洗って輪切りにする。

2. 小鍋に赤ワイン、水、オレンジ、シナモンスティック、カルダモン、クローブ、グラニュー糖を入れ、火にかける。

3. 沸騰したら火を止め、バニラ蜜を加えよく混ぜる。

4. カップに注ぎ温かいうちにいただく。

5. バニラビレッジ通販サイト一覧

6. バニラの卸売サービス

7. SNS一覧


いいなと思ったら応援しよう!