【バニラのクレープシュゼット】ホテルの朝食でもよく出される皿盛りの温かいデザートです✨】
1. バニラのクレープシュゼット
バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使った「バニラのクレープシュゼット」のレシピをご紹介します!
ホテルの朝食でもよく出される皿盛りの温かいデザートです🧑🍳
バニラが香るもちもちクレープに、甘酸っぱいオレンジソースをたっぷり絡めていただきます✨
お好みでフルーツ等を添えてもおすすめです🍎
2. 調理時間と分量
調理時間: 20分
分量: 2人分
3. 材料
(クレープ生地)
卵 2個
グラニュー糖 10g
塩 ひとつまみ
薄力粉 70g
牛乳 150cc
無塩バター 25g
バニラピューレ 小さじ1/4
(ソース)
オレンジジュース 100cc
グラニュー糖 5g
はちみつ 3g
4. 下準備
・薄力粉はふるっておく。
・無塩バターは溶かしておく。
5. 作り方
1. ボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れ混ぜる
2. ふるった薄力粉を加え混ぜる。
3. 牛乳を少しずつ加え混ぜる。
4. 溶かした無塩バターを加え混ぜる。
5. 茶こしなどで一度濾す。
6. バニラピューレを加え混ぜる。
7. フライパンに薄く油(分量外)をしき、生地をおたま1杯分ほど流し広げる。
8. ふちが色ついてきたら箸などでめくり、ひっくりかえす。
9. 焼けたらおりたたんでおく。
10. フライパンにソースの材料を全て入れ、火にかけて沸騰させ、畳んだクレープ生地を入れる。
11. 2分ほど煮詰めたらひっくりかえし、さらに1分ほど煮詰め、お皿にソースごと盛りつける。
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