見出し画像

【バニラのクレープシュゼット】ホテルの朝食でもよく出される皿盛りの温かいデザートです✨】


1. バニラのクレープシュゼット

note2_クレープ


バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使った「バニラのクレープシュゼット」のレシピをご紹介します!

ホテルの朝食でもよく出される皿盛りの温かいデザートです🧑‍🍳

バニラが香るもちもちクレープに、甘酸っぱいオレンジソースをたっぷり絡めていただきます✨

お好みでフルーツ等を添えてもおすすめです🍎

2. 調理時間と分量

調理時間: 20分
⁡分量: 2人分

3. 材料

(クレープ生地)
⁡卵 2個
⁡グラニュー糖 10g
⁡塩 ひとつまみ
⁡薄力粉 70g
⁡牛乳 150cc
⁡無塩バター 25g
バニラピューレ 小さじ1/4

(ソース)
⁡オレンジジュース 100cc
⁡グラニュー糖 5g
はちみつ 3g

4. 下準備

・薄力粉はふるっておく。
・無塩バターは溶かしておく。

5. 作り方

note4_クレープ

1. ボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れ混ぜる

note5_クレープ

2. ふるった薄力粉を加え混ぜる。

note6_クレープ

3. 牛乳を少しずつ加え混ぜる。

note7_クレープ

4. 溶かした無塩バターを加え混ぜる。

note8_クレープ

5. 茶こしなどで一度濾す。

note9_クレープ

6. バニラピューレを加え混ぜる。

note10_クレープ

7. フライパンに薄く油(分量外)をしき、生地をおたま1杯分ほど流し広げる。

note11_クレープ

8. ふちが色ついてきたら箸などでめくり、ひっくりかえす。

note12_クレープ

9. 焼けたらおりたたんでおく。

note13_クレープ

10. フライパンにソースの材料を全て入れ、火にかけて沸騰させ、畳んだクレープ生地を入れる。

note14_クレープ

11. 2分ほど煮詰めたらひっくりかえし、さらに1分ほど煮詰め、お皿にソースごと盛りつける。

note2_クレープ

6. バニラビレッジ通販サイト一覧

※Amazonでのご購入はこちら

7. 卸売・商品開発サービス一覧

8. SNS一覧


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?