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【バニラと世界のお菓子No.33】スウェーデン🇸🇪クラッドカーカ


1. スウェーデン・クラッドカーカ

今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「スウェーデン🇸🇪クラッドカーカ」をご紹介します。

スウェーデン語で「クラッド」とは「べとべと」という意味で、焼き切らず中がとろっとした状態が特徴のチョコレートケーキです。

混ぜるだけで簡単に作れるので、初心者の方にもおすすめのレシピです。

2. 調理時間・分量

調理時間:15分(焼き時間別)
分量:18cm型1台分

3. 材料

・卵 M2個
・ブラウンシュガー 150g
・無塩バター 100g
・薄力粉 100g
・ココアパウダー 大さじ3
・バニラピューレ 小さじ1/3

4. 下準備

・オーブンは170度に予熱する。
・薄力粉とココアパウダーは合わせてふるう。
・無塩バターを溶かしておく。
・型に型紙を敷いておく。

5. 作り方

1. ボウルに卵、ブラウンシュガーを入れ混ぜる。

2. 溶かした無塩バターを加え混ぜる。

3. 合わせてふるった薄力粉、ココアパウダーを加え混ぜる。

4. バニラピューレを加え混ぜる。

5. 型紙を敷いた方に流し、170度のオーブンで約25分焼く。

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