自意識過剰なんだよ,わたしゃ。色々感違いしてるよねーってお話。
ただいま,人生初の「セルフヘナ」チュウ。
美容院でやってもらうときのヘナってもっとトロッとしてるよねーって勝手にどろどろにしてやった。
今,ラップに巻かれ中で、何にも出来ないのでnote。
さて,タイトルのうちの「自意識過剰」についてだが。
目の前で起きている現象に感情を乗っけてるのは自分だった。
事実と言うか,現象そのものをただ見てとればいいものを,そこに勝手に「相手はこう思っている」とか「わたしは〇〇と思われている(に違いない)」とか言葉にしている。
その言葉を勝手に脳内でぐるぐるさせて,ガンガンの妄想に仕立て上げているのだ。
と言うことに大きく気づいた。
何と!!!!!!!!
これは「わたしの仕業」でしかなくて
どこの誰も関係ないのだ!!!!
その妄想はどんどんと暴走をはじめ,一人でいじけて拗ねて拗らせているだけなのだ。
兎にも角にも,みんな「自分のことしか考えていない」のがデフォルトであって,いちいち人のことなんて考えてなんていないのだ。
みんな「自分の世界」に住んでいるんだもん。
自分中心に地球は回っているのだからwww
ってことは,自意識過剰でしかない!!笑笑
ほんと,一人芝居を上手に演じておりますよね〜🌟
オコノミヤキ賞でも欲しいわ🤣
散歩も「タンタン」
目の前の現象も「たんたん」で良いのか。。。。うん。
ふーんふーん や。
あとね,今日のご用事の途中で「今日の晩御飯」の仕込みにキッチンへ。
ガサゴソと野菜室からあれこれと野菜をだし,わらわらと何やら作り出した。
お料理する時ってほとんど「ゾーン」領域なのでほとんど無意識😁
んでね、気づいた。
もしかして,お料理上手って内容を勘違いしてきたかも?!って。
たくさんのレシピを知っていて、何にでも変化させられて、何品もテーブルに出すのがそれだと思ってきた。
もしかし、違うかも。
どう言うのがお料理上手かって気づいたかと言うとね
その素材をできるだけそのままに
簡単にいい状態にさせてしまうことじゃないかなって。
そしてその出来上がったお料理は、その体に負担なくするりと入って、
なおかつとっとと栄養になりエネルギーと化す。
そのサポートをちょいとする人が「お料理上手」って。
わたし大きな勘違いをしていたなーって。
「ある物料理」ができる人だとも思ってきた。
これはそのままそうだろう。
その上で、手順すくなチャチャっとやってしまう。
なんせ、今日のお料理のあっという間さに驚いて、気づいたのだ
あれ?
もしかしわざわざ「難しく」していたんじゃない?わたし。。。
食べるこしっかりフォーカスする「依存」が見つかり、
そのおかげでうん考えがシンプルになっている。
人にも
お金にも
環境にも
時間にも
色々と「依存」しt勘違いしていたなーって。
ふーんふーん
たんたん。
勝手の妄想劇場が、終わりをつげたのだ。
すごい日だ笑笑
わたしはわたしのやりたいことを「ただ、たんたん」とこなすのみ。
液ダレが、、、、w
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