ぺこなり対策の朝ごはん
ぺこなりが苦手なのに、お昼ご飯は13:30すぎという今の職場。
というわけで、朝ごはんは、今まで以上にがっつり食べている。
スペシャル朝ごはんは、納豆トースト(相変わらず)。そして、昨日からは、父上産の新ジャガのレンチン。
納豆トーストは、醤油麹をいれたり、自家製なめ茸をいれたり、塩昆布をいれたりして、少しバリエーションを増やした。でも結局醤油系の味から、抜け出せていない。
新ジャガは、土を洗い流し、濡らしたキッチンペーパーに包み、さらにラップして、3分ほどレンチン。ほかほかに火の通ったじゃがいもは、真ん中あたりを割って、塩とマヨを少々ぴっとかけて、食べる。美味しい。
じゃがいもは、お腹にたまるので、ありがたい存在。
今日も頑張る!
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