初めてチリコンカンを作ってみました🥓
先日ライブ配信アプリを見ていたところ
お料理をされている男性がいまして
このアプリ内では歌ったり楽器を演奏したり
イラストを描いたりあるいは
ただ雑談をしたりする方が多いのですが
(最近は芸能人も多い)
この方は栗原はるみさんが好き
ということでお酒を飲みながら
彼女のレシピでチリコンカンを作られていて
それがあまりに美味しそうで
飯テロってこういう時に使うんだなと
実感しました…笑
後日初めて作ってみましたが
ベーコンが良い味を出していて
パンやパスタにも合うけど
ご飯との相性も良かったです!
材料にベーコンを使うのがポイント
ニンニクとベーコンの香りだけで既に美味しそう
かなり大きなみじん切りですがご愛嬌で…
冷蔵庫のミニトマト3個も加えちゃいました
最初は水分多めでしたが
しばらくするとドライカレーみたいな見た目に
香辛料はカレー粉でも代用可とのことで、今回は事前に炒めてあったGABANを入れてみました
出来上がり!
この日はトーストしたバゲットにつけていただきました
さらに本日たまたまnoteで
栗原はるみさんのチリコンカンレシピが
ご紹介されていて…
次回は記載されているように
クレープで包んだり
フレッシュハーブなども揃えて
作ってみたくなりました
以前からテレビの料理番組全般が好きで
皆さんのnoteで美味しそうなお料理や
スイーツの画像を見るだけで
とっても幸せな気持ちになっています
その反面料理コンプレックスがあるのと
大雑把な性格ゆえになかなか
皆さんのようには出来ないのですが…汗
それでも
いつもありがとうございます😊💕