先日の投稿(10日前)では緑色だった紫陽花(アナベル)が満開に。✨
・巻き寿司 (マグロ、アボカド、レタス、カイワレ、ガリ)
・じゃこ天
・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ
ガリを作ればお寿司が食べたい。(くちが単純)
久しぶりに、我が家の定番サラダ巻き寿司を。
お安いびんちょうまぐろもアボカドと合わせると、まるでトロ♡(誇大広告)
じゃこ天は、大根おろしと大葉を乗せて。(これもウチの定番)
・ブリの塩麹焼き
・豆腐とネギのうま煮
・そら豆の塩ゆで
・ちくわの串焼き
ほぼ、お酒のおつまみメニュー。😅
もうひとつの紫陽花。
ガクアジサイの方も色付いて来ました♪