- 運営しているクリエイター
#エシカル
サステナブルクッキング♪酒かすレシピ3種【ウロコ定期便9月号】
ウロコ定期便9月号のテーマは、『食べる社会貢献!熟成酒かすでサスティナブルクッキング』です。
今回のウロコ定期便では私たちが食品ロス問題に今日からできるアイデアとして、ロスの少ない調理方法、サステナブルクッキングをヘルシーライフプロデューサー・酒井絵利奈さんに教えていただきます。
サステナブルクッキングは食品ロスを削減するだけでなく、調理の手間が省け、片付けが楽になり、実は知らなかった美味しさ
ウロコ定期便9月号🍅食べる社会貢献!熟成酒かすでサステナブルクッキング
ウロコ定期便9月号のテーマは、『食べる社会貢献!熟成酒かすでサステナブルクッキング』です。
食と環境問題は切っても切り離せない関係にあります。食品ロス、農薬、地球温暖化、貧困などなど、様々な問題が関わっています。食は私たちが暮らす上でとっても重要な要素。だからこそ、今私たちにできることを一緒に考えませんか?
ウロコ定期便9月号では食品ロスを一緒に考える手作りキット、イベントをお届けします!