お店オープンで露出しよう
■お店にとって「オープン」が一番強いネタ
広報PRにとって、マスコミの皆様に取材してもらうには、強いネタ・面白いネタが必要になります。
お店の場合。お店を作るとき、誰も潰れるようなつまらない店を作りたい人はいません。こだわりや想いがしっかりあると思います。その点をしっかり皆さんにお伝えできるようにしましょう。
Newオープンのお店であれば、紹介する枠がある媒体さんもありますので、しっかり伝えていけるようにしましょう。
・お店のコンセプトは?
・どのような想いでこのお店を作ったのか?
・こだわりの商品、看板商品は何か?
・お客様にはどう楽しんでもらいたいのか?
この要素をしっかりと伝わるようにまとめましょう。
■hand in hand メディア露出
私たちの伝えたいことをリリースや取材でしっかりメディアの皆様にお伝えして露出したのが今回の記事たちです。
・地域の魅力とあなたを繋ぐ飲食店メディアである点
・地元食材をオリジナルメニュー開発した点
・handinhandを起点に他の店にも足を運んでもらう取り組みである点
掲載誌を読んでいただけたらコンセプトが伝わるかと思います。
■新聞・雑誌・ビジネス誌
4月26日発売『四国新聞』インタビュー
5月15日発売『香川経済レポート』創業メンバーインタビュー
5月15日配布『ビジネス香川』創業メンバーインタビュー
5月20日発売『NICE TOWN』_「今これ」特集内
5月20日発売『香川こまち』_「NEW OPEN」特集内
6月20日発売『香川こまち』_「最新グルメバイブル」特集内
■テレビ
6月24日OA『˵ What’s なにこれ⁉︎ ˶(RNC西日本テレビ)』
■ラジオ
4月26日『FM香川 WEEKEND SHUTTLE』_生ゲスト出演
■WEB
『Yahoo!ライフマガジン』
『47NEWS』
『がーかがわ』
【OPEN】hand in hand ~父母ヶ浜で歩きながら食べるテイクアウトの店~
『BUSINESS KAGAWA WEB』
日本の「ウユニ塩湖」父母ヶ浜を観光の拠点に
などなど・・・
■オープン前に配信したプレスリリース
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